台北 信義 忠孝東路 敦化 新北 汐止
原廠保固外手機維修 專修IPHONE/IPAD/IPOD/HTC/Samsung /Sony 泡水/摔機/觸控破/液晶不顯示/不開機/白屏/受潮等保固外故障 現場快速檢測 快速維修

目前日期文章:202107 (33)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

SONY XZP手機維修_更換電池01.jpg

SONY XZP是XZ系列裡少數可以從背蓋拆解的手機,大部分會遇見的損壞問題,除了主機板充電通病就是電池膨脹了,今天的XZP客人是電池膨脹的那一派的,客人表示一早起床拿起手機就感覺背後的觸感有點刮手,翻過來一看就發現背蓋左下角翹起來了,想壓回去但完全回不去,怕會傷到手機就趕緊到947手機維修檢測看看,詢問客人近期有無摔機或是進水,客人表示都沒有,但常常充電充一整晚,看來就是過度充電導致的電池膨脹阿,雖然手機基本都有充電防護機制,但手機老化或是保護機制損壞還是很有可能電池膨脹的!好的就讓我們快點來更換電池吧~

SONY XZP手機維修_更換電池02.jpg

首先劃開背蓋四周的膠,要小心靠近左側的開機排線,再把背蓋翻開,拆開螺絲把中間的黑色塑膠框拆起來。

SONY XZP手機維修_更換電池03.jpg

文章標籤

947修手機 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

I8+手機維修_更換電池01.jpg

今天的主角是IPHONE8+手機,客人表示手機的電池健康度低且耗電很快,常常充滿電後用不到1-2小時就沒電了,充電次數變得很頻繁,不想帶著厚重的行動電源,但出門很常手機沒電很不方便,所以趕緊來更換電池,沒錯!除了訊息想立即回覆、搜尋美食餐廳也少不了和朋友拍照,在外手機更本不可少阿,好的那就讓我們快來更換電池解決耗電問題吧~

I8+手機維修_更換電池02.jpg

首先劃開IPHONE8+螢幕四周的膠,慢慢地掀開螢幕。

I8+手機維修_更換電池03.jpg

文章標籤

947修手機 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ASUS ROG1 手機維修_更換螢幕01.JPG

今天的主角是ROG第一代電競手機,客人表示平時中午休息時間都會拿出手機打個幾場遊戲,但今天休息時間有點短促,想快速瀏覽一下遊戲頁面,結果拿手機的力道太大手機就飛了出去,雖然表面看起來完好如初,但是手機已經沒有顯示了,不過還是偶爾會聽見訊息的提示聲,雖然目前ROG系列已經出到第5代了,但我玩的遊戲用一代綽綽有餘了,好的那就讓我們來更換面板檢測看看吧~

ASUS ROG1 手機維修_更換螢幕02.JPG

ROG一代須從背蓋開始拆解,拆解要小心燈排和指紋排線喔。

ASUS ROG1 手機維修_更換螢幕03.JPG

文章標籤

947修手機 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

HTC E9手機維修_更換尾插01.jpg

今天來的這台HTC E9客人說最近手機充電都需要橋一個角度,每次都橋好久充電燈終於亮了,但充電也好慢於是只好睡覺的時候也給手機充電,但昨天起床手機直接沒電了,插充電線也沒有反應了,小編檢測一下確定不是電池引起的,裸接充電孔尾插模組充電就可以正常充電,小編先告訴客人手機萬萬不可充整夜,對電池不好對主機板也不好,即使有不便也還是盡量不要。好的那我們來更換充電孔尾插模組吧!

HTC E9手機維修_更換尾插02.jpg

首先拆下屬於卡榫式的背蓋,我們小心打開就可以看到電池與主機板,那下方就是我們的主角尾插模組了!

HTC E9手機維修_更換尾插03.jpg

文章標籤

947修手機 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

I8+手機維修_更換面板01.jpg

今日在準備下班時,突然有位客人帶著IPHONE8+手機衝進店裡,客人表示家人的手機面板顯示異常,當畫面淺色或白色時看不太出來有線條,但只要調到深色背景時線條就會變得很明顯,外層的玻璃和保護貼都沒有破裂,因為是家人手機不太清楚是不是摔機造成的,好的很常有客人不太清楚手機的損壞過程,但只要有異常故障出現就很好檢測了,讓我們快來更換面板測試看看能不能正常顯示~

I8+手機維修_更換面板02.jpg

首先打開面板,注意翻面板要從手機正面由左往右翻喔!如果以為跟6系列手機一樣由下往上翻可是會傷到螢幕排線,雖然面板已經顯示異常但還是要完整的拆開喔!

I8+手機維修_更換面板03.jpg

文章標籤

947修手機 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

三星S6手機維修_更換電池01.jpg

今天來到現場的客人有些神色驚恐,客人說昨晚他在看恐怖片其中有一個劇情是恐怖片中的經典,門緩緩自己推開露出一個小縫隙然後作死的主角都會去看門縫,觀眾就會被嚇得心驚膽顫。看完恐怖片被嚇得魂飛魄散後想要看看搞笑影片再去睡覺,沒想看拿起手機!!等等!S6背蓋怎麼會出現了一個縫隙!客人嚇得放下手機趕快睡覺然後今天趕快拿來947修手機處理,沒事沒事,這是電池膨脹了,不會有鬼跑出來。好的我們趕快來更換電池吧!

三星S6手機維修_更換電池02.jpg

首先拆開背蓋,接著會看到中框,我們解開中框所有螺絲。

三星S6手機維修_更換電池03.jpg

文章標籤

947修手機 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

三星S6 EDGE手機維修_更換電池01.jpg

手機放置一段時間不使用通常會遇到兩種電池損壞的情況,一種是電壓過低導致電池壞掉手機無法開機,另一種就是跟今天要介紹的S6 EDGE情況一樣的電池膨脹,客人表示手機剛買新機用不慣就收在收納盒裡,一樣使用原本的舊機,最近剛好家人手機操作容易卡頓老化的蠻嚴重的,就想把S6 EDGE給家人使用,但找出來後發現電池膨脹到背蓋和螢幕都被撐開了!無奈之下趕緊跑來更換電池,好的,就讓我們快速來更換電池吧~

三星S6 EDGE手機維修_更換電池02.jpg

S6EDGE拆機從背蓋開始拆解,雖然三星背蓋容易掉漆,但電池膨脹已經把背蓋膠都撐起得差不多了,稍微加熱一下就能輕鬆拆開,拆開背蓋後再把螺絲轉開才能把中框拿下來

三星S6 EDGE手機維修_更換電池03.jpg

文章標籤

947修手機 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

SONY XZ1 手機維修_電池更換維修_尾插模組更換01.jpg

今天一位客人來到947修手機新北汐止店裡詢問一下他的困擾。他目前是使用sony xz1手機最近在使用上感覺溫度都很燙,並且有注意到在電量低於30%時容易自動關機,小編在接到手機要幫客人檢測時,剛脫下保護殼,發覺客人的電池早就膨脹了啦,所以他xz1是電池老化,那這維修就簡單多了,我們就趕快幫客人更換電池吧。

SONY XZ1 手機維修_電池更換維修_尾插模組更換02.jpg

那首先我們先把面板給打開,面板上方有聽筒這個部分要小心一點,不然弄壞了聽筒可不好呢。

SONY XZ1 手機維修_電池更換維修_尾插模組更換03.jpg

文章標籤

947修手機 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

I7+手機維修_更換面板01.jpg

今天看到這台I7 PLUS右下角螢幕破裂,握著的時候十分刮手,就算不擔心刮傷問題這樣繼續使用遲早掌心出血,雖然沒有觸控異常、顯示異常問題,但是有鑑於安全考量還是要更換螢幕才行,不過看右下的框並沒有撞擊凹痕或是刮傷,就這樣螢幕破裂了,客人說是拿著IPHONE7 PLUS時不小心手滑手機往下滑落就落在桌上,一看右下的螢幕玻璃破裂了,看來是摔落衝擊波造成的破裂,那我們趕緊來更換螢幕吧!

I7+手機維修_更換面板02.jpg

I7 PLUS從正面拆開,小心從I7開始都是往右側翻開,千萬不要向I6一樣往上翻,一樣打開我們可以看到電池、前鏡頭、後鏡頭、震動、充電模組、喇叭,主機板等構造。

I7+手機維修_更換面板03.jpg

文章標籤

947修手機 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

三星NOTE 5 手機維修_面板更換維修_尾插模組更換01.jpg

今天現場來了一位客人,客人說他有一隻放很久的samsung note 5,之前是沒有在使用,所以當時壞掉沒有維修。但是今天他現在使用的手機壞掉了,臨時需要一台備用手機,所以希望我們可以維修,小編聽了後,拿到手機先做最基本的檢測,經過檢測之後電池跟充電孔還有面板都壞掉了需要更換,在維修上是有點不太划算,建議客人更換手機,但客人方面是說現在就急需要用手機,而且購買新手機一定又比維修貴,所以還是要修理。好的那我們就趕快來修理修理吧。

三星NOTE 5 手機維修_面板更換維修_尾插模組更換02.jpg

首先我們先打開背蓋,背蓋的部分有點小掉漆了,不過還是順利的拆解下來了,接下來我們打開中框之後把電池給斷電給拿下來再把其他零件都取下來我們準備要拆解面板了。

三星NOTE 5 手機維修_面板更換維修_尾插模組更換03.jpg面板拆解下來之後我們就可以順便一起更換尾插模組了,因為尾插模組剛好在面板的下方所以會比較難處理,不過面板拿下來了就很好更換了,好的我們可以組裝起來囉。

文章標籤

947修手機 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

SONY Z1手機維修_更換開機音量排線01.jpg

今天來到現場的是一台元祖級的手機SONY Z1,看他的型號就可以略知一二,SONY近期比較常看到最元祖的就屬於Z系列,通常比較常見的是Z3或是Z5發售當時都是拍攝創新領頭羊,或是偏好大螢幕的人就會選擇Z5P。這款SONY Z12013年發售的,客人的機況看起來不錯,美中不足的就是最近客人看影片時想要調大聲音沒有問題,但是調小聲怎麼會按下音量鍵都沒有反應呢?好的,那我們來更換開機音量排線吧!

SONY Z1手機維修_更換開機音量排線02.jpg

首先拆開背蓋把周圍的膠除乾淨,然後就可以看到有一片塑膠蓋板,上面還有著螺絲,雖然有蓋板但我們已經可以看到電池與主機板還有後鏡頭,以及下方的喇叭。

SONY Z1手機維修_更換開機音量排線03.jpg

文章標籤

947修手機 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

華為mate10 pro手機維修_更換電池01.JPG

今天的主角是華為的常客MATE10 PRO6吋的螢幕規格有著跟MATE105.9吋相差無幾的大螢幕,機身卻又更輕且更窄的機身設計更利於單手操作,4G+4G雙卡雙待受到不少有商務需求的客人青睞,就像今天這位客人是常常往返兩岸的頭家,發現電池膨脹為了不影響工作就趕緊到現場更換電池了,MATE10 PRO雖然擁有機身輕、雙卡雙待、 徠卡雙鏡頭等等特色,但支援快充的手機如果不好好控制充電習慣,電池膨脹也就是小菜一碟,嚴重擠壓到排線和螢幕可就不好了,好的就讓我們快來看看這台膨脹得嚴不嚴重囉~

華為mate10 pro手機維修_更換電池02.JPG

華為MATE10 PRO拆機要從背後開始拆解,注意指紋排線划開四周的背膠,慢慢地翻起背蓋,再把機板上的塑膠框拆開,才能把電池上的排線解開,看來排線部分還正常沒有受到太多擠壓

華為mate10 pro手機維修_更換電池03.JPG

文章標籤

947修手機 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ASUS Z01HDA手機維修_更換螢幕01.jpg

ASUS ZENFONE 3 ZOOM ZE553KL外觀設計和ZENFONE3有極高的相似性,但機身採用金屬作為機身主要材料,在摔機時破裂的部分沒有ZENFONE3可能背蓋破裂的風險,主要都是面板破裂,今天的手機主人也是因為摔機導致面板破裂,客人表示前幾次摔機都只有保護貼邊邊少少的破損,這次手機摔到後面板就破了,保護貼不是可以保護螢幕嗎?還是因為我貼的是半版的保護貼才破裂的呢?其實不管貼半版或是全版的保護貼,只要摔機都還是有機率會破裂,重擊下就算螢幕沒有破裂還是有可能內傷導致液晶顯示異常的,小編認為如果常摔機比起保護貼不如選擇好一點的保固殼來緩衝撞擊力道,好的說了那麼多廢話讓我們快點來更換面板吧~~

ASUS Z01HDA手機維修_更換螢幕02.jpg

首先我們要先打開背蓋,過程中要注意背蓋上的指紋排線,拆開後就看得見電池、主機板、相機、尾插模組等等

ASUS Z01HDA手機維修_更換螢幕03.jpg

文章標籤

947修手機 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

三星note5手機維修_更換電池01.jpg

今天來到現場的是一台許久不見的老朋友,三星NOTE5此台手機有很多款顏色,五顏六色不管男女老少都找的到喜歡的顏色,因此發售23年後開始會出現電池老化需要更換電池的人潮,這陣子已經比較少遇到這台三星NOTE5有可能是機主想說手機也用蠻久的,差不多可以換新機就直接換新機因此最近比較少遇到,今日有幸又見到它了,客人說最近很容易用到一半自動關機,耗電也變快。好的,我們趕快來更換電池吧!

三星note5手機維修_更換電池02.jpg

三星NOTE5是從背蓋開始拆,這是風靡當年的曲面手機,背蓋是令人聞風喪膽的曲面但這是難不倒小編的,加熱!

三星note5手機維修_更換電池03.jpg

文章標籤

947修手機 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

三星S10 手機維修_電池更換維修_尾插模組更換01.jpg

今天剛開門營業,就來了一位客人,他說今天想清潔一下他的保護殼,可是打開後卻發現背蓋開了一的大縫好像有人在偷窺一樣的,所以趕快來到947修手機,想要了解是什麼問題。小編一看就告知是電池膨脹,這不講還好,一講客人就非常的緊張,還很擔心會不會像NOTE 7那樣會爆炸,小編趕快安撫一下客人說明現在電池沒有那麼容易爆炸啦,那這個情況只要趕快更換電池就可以了啦,好的我們就趕快來更換電池吧。

三星S10 手機維修_電池更換維修_尾插模組更換02.jpg

首先因為電池膨脹的關係背蓋已經被頂開,所以打開比較簡單很多了,S10背蓋上沒有指紋排線所以可以比較放心的拆解背蓋唷。

三星S10 手機維修_電池更換維修_尾插模組更換03.jpg

文章標籤

947修手機 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

SONY Z5手機維修_更換電池01.jpg

今天來到現場的手機是一隻SONY Z52015年發售的一台手機,如果是正常使用沒有使用太複雜的APP,或是下載太多遊戲APP,至今還是十分常見的一台手機,對於單純接電話傳一下訊息十分夠用的。今天的這位客人自己獨自住在台北,近期沒辦法回家所以跟家人都用LINE傳訊息聯絡感情關懷對方,但下午訊息傳到一半,手機突然黑掉想說應該是沒電了,插上充電線也沒有反應,心頭一沉覺得事態不對,趕緊來947修手機求救,檢測一下小編確認是電池老化了,好的我們趕快來更換電池吧!

SONY Z5手機維修_更換電池02.jpg

加熱背蓋!劃開四周的膠!報數!主機板、電池、前鏡頭、後鏡頭、開機排線、喇叭、充電孔,該有的都看到了。

SONY Z5手機維修_更換電池03.jpg

文章標籤

947修手機 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

SONY XZ手機維修_更換尾插01.jpg

SONY XZ在2016推出時,在相機功能上主打了創新的「三重影像感測技術」,雖然近代手機各廠牌的相機功能都已各有千秋,但在XZ出產的時期,很多著重拍照功能的客人還是會選擇SONY,擁有三種不同的影像感測器的XZ當然更受追捧,銷售好的型號當然也是維修的常客,今天的這位客人表示這禮拜充電開始會斷斷續續,時常看不到充電的閃電顯示,最後完全無法充電,目前已經完全沒電無法開機了,好的!我們趕快來檢測看看是不是充電孔問題吧。

SONY XZ手機維修_更換尾插02.jpg

XZ拆機須先從面板的部分拆起,加熱後劃開四周的膠後就可以慢慢把面板掀起來。

SONY XZ手機維修_更換尾插03.jpg

文章標籤

947修手機 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

SONY Z3手機維修_更換螢幕01.jpg

大家好,今天來到現場的是一台SONY Z3客人著急著捧著螢幕破裂的手機,小編看手機狀況,螢幕破裂、無法顯示,急哪次不急手機處理你我生活大小事,包辦導航、三餐、外送、人與人的連結、生活娛樂,一刻都不能閒,忙碌的小手機,雖不知你怎麼變成這樣,但你主人十分愛你,想必也是無心弄傷你的,好的,我們趕緊更換螢幕吧!

SONY Z3手機維修_更換螢幕02.jpg

更換面板我們先加熱,拆下背蓋,螢幕排線是在下方喇叭下方模組,要充滿智慧與技術的取下蓋板,再取下模組接著就可以開始加熱面板。

SONY Z3手機維修_更換螢幕03.jpg

文章標籤

947修手機 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

NOKIA 7.2 手機維修_面板更換維修_電池更換01.jpg

今天一位客人拿了NOKIA 的手機到947修手機裡詢問說這裡有沒有修理nokia 7.2的螢幕面板,因為客人沿路詢問好幾間維修站,但都沒有零件可以現場維修,不過沒關係我們可以很快速的修理那我們就趕快來修理面板吧!!

NOKIA 7.2 手機維修_面板更換維修_電池更換02.jpg

首先我們先打開背蓋,打開背蓋後可以看到很多的零件,有電池、主機板、響鈴、尾插模組、主相機等等接下來我們就先斷電一下。

NOKIA 7.2 手機維修_面板更換維修_電池更換03.jpg

文章標籤

947修手機 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

三星A7 2018手機維修_更換面板01.JPG

三星A7 2018是首款使用三鏡頭的三星手機,由標準、景深、廣角等功能組成的鏡頭,雖然2018年發布至今也過了4年多,但算是CP蠻高的中高階手機,多數客人遇到手機損壞還是會選擇維修,今天的這位客人就是其中之一,客人表示和女友吵架情緒太激動,就把手機摔了出去,有保持一點理智特意朝床的地方摔,沒想到彈簧床反彈撞到牆上後螢幕就無法顯示了!!小編拿起手機側邊近看果然液晶破裂了,大多數黑屏都是傷到液晶,雖然外層玻璃沒破裂,但很多內層的液晶已經破得慘不忍睹了,訣竅就是要靠燈光角度朝手機各種角度觀察就會發現內部的裂痕了,好的就讓我們來快速更換面板吧。

三星A7 2018手機維修_更換面板02.JPG

這支拆解要先從背蓋拆解, 轉過來就看得見主打的三鏡頭設計,背蓋上沒有其他排線設計,注意鏡頭的部分就可以放心地拆。

三星A7 2018手機維修_更換面板03.JPG

文章標籤

947修手機 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2